Facebook

Sponsoren

• images/sponsoren/fussball/neu2zugeschn.JPG

news fussballGroß war der Jubel - und die Erleichterung: Mit 4:3 im Elfmeterschießen setzte sich die Damen-Mannschaft des ASV im Kreispokalspiel bei den Sportfreunden Littel durch.

NWZ: Ahlhorn siegt vom Elfmeterpunkt

Die Gäste aus Ahlhorn dominierten die ersten 45 Minuten. Während die Abwehr um Katharina Höse sicher stand und keine Torchance der Gastgeberinnen zuließ, erarbeite sich der ASV einige gute Möglichkeiten. Immer wieder trugen die Gästespielerinnen schnelle Angriffe über die Flügel vor. Einizg beim Torabschluss haperte es, so dass das Unentschieden zum Seitenwechsel aus Sicht der Gastgeberinnen schmeichelhaft war.

Veränderte Vorzeichen nach der Pause: Littel kam besser in die Partie. Die Ahlhornerinnen fanden keinen Zugriff mehr, Fehlpässe und überhastetes Spiel des ASV prägten die ersten 20 Minuten des zweiten Durchgangs. Obwohl sich das Spielgeschehen nun vor allem in der Ahlhorner Hälfte abspielte, erarbeitete sich Littel kaum Torchancen. Gegen Ende der Begegnung fanden die Ahlhornerinnen zu alter Stärke zurück, ohne jedoch wirklich torgefährlich zu werden. Littel kam kaum noch zur Entlastung, der ASV allerdings auch nicht zum Torabschluss. Folgerichtig endeten die 90 Minuten torlos.

Das Elfmeterschießen entwickelte sich zu einem echten Krimi. Nachdem die ASV-Torfrau Alida Kesse zwei Elfmeter der Gastgeberinnen halten konnte, verwandelte Thu-Hien Vuong den 14. und entscheidenden Elfmeter und sicherte dem ASV den Einzug ins Kreispokal-Halbfinale.