Facebook

Sponsoren

• images/sponsoren/fussball/neu2zugeschn.JPG

news fussballKeine Punkte gab es für die Kreisliga-Fußballerinnen des ASV im Heimspiel gegen den Nachbarn vom FC Huntlosen. Am Ende stand es 1:3.

Während es für die Gäste aus Huntlosen um die Meisterschaft und den möglichen Aufstieg in die Bezirksliga ging, spielten die Ahlhorner Damen lediglich ums Prestige. Die unterschiedliche Ausgangslage beider Teams spiegelte sich auf dem Rasen wider. Auch wenn die Ahlhornerinnen über weite Strecken auf Augenhöhe agierten, die ersten zehn Minuten dominierten und hätten in Führung gehen können, spürte man beim FC Huntlosen insgesamt mehr Entschlossenheit und Gedankenschnelligkeit. Vor allem im Torabschluss machte sich das bemerkbar. Zwar hatte der ASV früh durch Katharina Höse (1. Minute) und Cindy Mahlstedt (3.) gute Einschusschancen. Auch wurde ein Handspiel einer Huntloserin im eigenen Strafraum zum Ärger des ASV nicht geahndet (8.). Die Tore indes erzielten die zielstrebigeren Gäste. Die sorgten mit ihren ersten beiden Tormöglichkeiten für klare Verhältnisse: Die vor allem im ersten Durchgang bärenstarke Clarissa Abel vollendete jeweils sehenswert (10., 17.).

Kampflos wollten die Gastgeberinnen dem FCH die Punkte aber nicht überlassen. Nach dem Wechsel kämpfte das Team vom Trainergespann Ellen Knölker und Wolfgang Spielberger verbissen. Alica Schmidtke erzielte folgerichtig den Anschluss (51.). Doch bei diesem einen Treffer blieb es für den ASV, denn insgesamt fehlte es dem Tabellendritten an Durchschlagskraft im Angriff. Besser machten es die Gäste. Vier Minuten vor dem Abpfiff sorgte Lina-Maria Übel für den 3:1-Endtand für den FC Huntlosen.