Facebook

Sponsoren

• images/sponsoren/fussball/neu2zugeschn.JPG

Spiel Stenum 1Mit ihrem Treffer wahrte Viola Heitkamp die Chance des ASV auf die Vizemeisterschaft.

In der 70. Minute gelang ihr mit einem sehenswerten Schuss, der erlösende Siegtreffer zum 1:0 gegen den VFL Stenum II.Lange mussten sich die Kreisliga-Fußballerinnen des ASV im Spiel gegen das Tabellenschlusslicht aus Stenum gedulden.
Von Beginn an war der AV spielbestimmend. Gefährliche Aktionen kamen gegen die robusten und zweikampfstarken Stenumerinnen jedoch kaum zustande.

Richtig gefährlich für die Gäste wurde es erst fünf Minuten vor dem Halbzeitpfif. Eine Bogenlampe von Nadja Arslan aus 28 Metern senkte sich knapp hinter das Stenumer Tor.

Kurz vor der Halbzeit bewahrte die herauseilende ASV Torhüterin, Alida Kesse, ihr Team vor einem überraschenden Rückstand.
In Hälfte zwei agierte der ASV offensiver. Die Ahlhornerinnen attackierten den Stenumer Spielaufbau nun früher, so dass es für die Gäste kaum mehr Entlastung gab. Die Chancen auf Seiten des ASV häuften sich. Nachdem Gina Schmidtke das Tor noch knapp verfehlte (65.), folgte fünf Minuten darauf das Tor des Tages durch Viola Heitkamp, die sich ein Herz fasste und den Ball aus 25 Metern ins rechte Eck zirkelte.

Hiermit wollten sich die Ahlhornerinnen nicht zufrieden geben und spielten weiter offensiv nach vorne. Die größte Chance, das Ergebnis zu erhöhen, vergaben Alica Schmidtke und Cindy Mahlstedt in der 78Min. Sie konnten sich nicht einigen wer, frei stehend vor der guten Stenumer Torhüterin, den Ball im Netz unterbringen sollte.

Am Ende stand ein nicht gefährdeter Sieg der Ahlhornerinnen. „Er hätte durchaus das ein oder andere Tor höher ausfallen können. Zufrieden sind wir aber trotzdem", resümierte ASV-Trainergespann Knölker und Spielberger. Mit diesem Sieg erhält sich sein Team die Chance auf die Vizemeisterschaft. Am kommenden Sonntag kommt es zum wohl entscheidenden Spiel gegen SF Wüsting II.

NWZ: Heitkamp schießt ASV auf Platz zwei